Цены на женские толстовки в Иваново расти не будут

Несмотря на КОВИД-19 цены на женские толстовки в Иваново не растут

Скажи кому-нибудь полгода назад, что очередная эпидемия окажет серьезное влияние на текстильный рынок, никто бы не поверил. Сегодня радует, что цены на женские толстовки в Иваново не растут, хотя предпосылок достаточно.

В Иваново удерживают цены не только на женские толстовки

После объявления пандемии коронавируса КОВИД-19 в первую очередь пострадали грузовые перевозки, затем пассажирские. А к началу марта 2020 начался процесс самоизоляции стран. Кстати, против объявления пандемии со стороны ВОЗ были представители КНР, России и США. Медики этих стран хорошо понимали, что определенная дисциплинированность населения поможет локализовать эпидемию.

Но пандемию объявили, и согласно правилам ВОЗ, режим включает не только медицинские мероприятия:

  • Прекращение грузового и пассажирского сообщения со странами, где идет активная фаза распространения;
  • Отмена массовых мероприятий, ограничение общественного транспорта;
  • Принятие мер по изоляции предприятий (та самая удаленка);
  • Введение мер на грани Чрезвычайного Положения.

Декларации ВОЗ подписаны большинством стран, так что наблюдаемые меры – следование давно достигнутым договоренностям.

Вернемся к вопросу, почему толстовки в Иваново не подорожали, хотя из Китая перестала поступать демисезонная одежда. Дефицит проявился уже в середине февраля 2020 года. Отшиваемые в КНР толстовки российских брендов не дошли до магазинов. Другая одежда, в том числе летняя, тоже перестала поступать. Поскольку доля Китая в импорте текстильных товаров почти 36%, полки быстро опустели. Из новостей пропали сообщения Правительства РФ про успехи импортозамещения, на фоне дефицита возникли опасения спекулятивного роста цен.



 

Так почему же цены на женские толстовки в Иваново не растут?

Склады пустеют, магазинам продавать нечего, но Иваново никак не снизило производство. Более того, объемы выпуска неуклонно растут. Казалось бы, поднимай цены и импортозамещай, но сработал фактор государственных программ поддержки текстильной отрасли.

В России любят критиковать политику в сфере налогообложения, социальные программы и другие мероприятия. Однако правильность их внедрения проявилась именно в кризисной ситуации. Приведем пример роста цен на гречку – с 25 р., она выросла до 59 р. и остановилась. Почему? Ограничения в торговой наценке. Поднимая цену выше 60 рублей, продавец все «заработанное» отдаст в виде налогов, а покупок станет меньше. В случае текстильной фабрики схема работает примерно таким же образом, только для «накрутки цены» внутри фабрики нет возможности привлечь торгового посредника.

Это первый фактор. Вторым является признанная на уровне Минпромторга РФ «общая слабая подготовка бухгалтеров швейных фабрик». В конце 2018 Михаил Мишустин, бывший тогда руководителем ФНС РФ, издал руководство, согласно которому инспекторам на местах предписано было не принимать отчеты до исправления ошибок. Учитывая специфику деятельности мытарей, случай беспрецедентный, дата подачи отчетов фиксировалась, после чего бухгалтерам давали время исправить ошибки в шахматках. Есть ещё один фактор. В плане «разворотливости», отделы рекламы и маркетинга ивановских фабрик, мягко говоря, далеко не на мировом уровне.

Так что время ловить момент, пока поставки из Поднебесной идут с перебоями, посылки теряются, а то и вовсе не отправляются. Самое время найти сайт ивановской фабрики, заказать подходящую толстовку по «старой» цене и получить её через неделю.


 

11.06.2020
Просмотров (464)


Зарегистрированный
Анонимно