Базовый гардероб для женщины осень зима

28.11.2019

Одеваться модно и при этом выглядеть действительно стильно получается не у каждой женщины. Чтобы прослыть дамой со вкусом, недостаточно слепо следовать модным веяниям. Сегодняшняя тенденция – это найти и выразить свою индивидуальность. Базовый гардероб для женщины осень зима нам в этом поможет. Историк моды и ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев убежден, что базовый гардероб лишает человека индивидуальности, поскольку при его подборе в расчет не берутся такие важные критерии, как: возраст, комплекция, темперамент и цветовые предпочтения. База как будто усредняет личность, низводит ее до уровня серой безликой толпы. Безусловно, в суждениях знатока моды есть большая доля истины. Но я убеждена, что основу гардероба должны составлять вещи, которые легко сочетать и носить – и в пир, и в мир.

Базовый гардероб для женщины осень зима кому необходим Тем, у кого отсутствует чувство стиля, а также стерты понятия, что допустимо носить, а что нет. Основной принцип базового гардероба – любая вещь взаимозаменяема. Так к белой рубашке подойдут классические брюки, джинсы и юбка-карандаш. При необходимости рубашку легко заменить джемпером или водолазкой. И это по-прежнему будет отличной комбинацией вещей. С палитрой цветов базового гардероба тоже легко играть, поскольку она не отличается буйством красок. Белый, черный, темно-синий и бежевый – эти цвета сочетаются очень хорошо. Вещам же с принтом: горошек, клетка, полоска или геометрический рисунок – нет места в «базе». Такой гардероб тем и хорош, что в нем мало составляющих, поэтому почти невозможно ошибиться.

Какие вещи не подходят для женского базового гардероба Еще один незыблемый принцип составления женского гардероба, простая форма. Поэтому здесь вы не встретите вещи необычного кроя. Ведь база для того и нужна, чтобы облегчить нам жизнь и помочь выглядеть стильно и со вкусом. Эти вещи отлично подходят для повседневного ношения на работу; строго, прилежно, не броско. Для вечернего отдыха с друзьями в кафе или ресторане; сдержанно, но при этом нарядно. Пусть это будет классическое сочетание, темная юбка и белая блузка, но даже в этом случае вы будете чувствовать себя комфортно.


 

Итак, основу женского гардероба осень зима составляют:

Пальто Каждая женщина, стремящаяся быть стильной, должна иметь в своем гардеробе пальто, а лучше несколько. Одно – традиционного темного цвета: черного или темно-синего, и одно – светлого: белого или бежевого. Конечно, светлое пальто смотрится весьма эффектно, однако не особенно практично. Если вы пользуетесь собственным авто, то вполне можете позволить себе светлые тона. Если же вы частый гость общественного транспорта, то ваш цвет только темный.

Жакет Жакетов лучше иметь тоже несколько – светлый и темный, чтобы легко сочетать с юбкой или брюками противоположного цвета. Что касается фасона, то здесь нет универсальной рекомендации. Приталенный или оверсайз – все зависит от особенностей фигуры.

Белая рубашка Карл Лагерфельд считал этот элемент гардероба – основой основ. Она идеальна для офиса и никогда не отвлекает от эффектного жакета, «сложносочиненной» юбки или замысловатого кроя брюк. Заведите себе белую рубашку, а остальные вещи «найдутся» сами собой.

Юбка-карандаш Правильно подобранная юбка-карандаш способна творить чудеса. С ее помощью легко скорректировать любую фигуру, скрыть ее недостатки, подчеркнуть силуэт. Однако, «сесть» на бедра она должна безупречно, т.е. без складок! Вы даже можете позволить себе небольшую шалость – ненавязчивый принт юбки, но при одном условии – ваш размер одежды не должен быть больше 46 размера.

Маленькое черное платье В свое время, а было это в 1926 году, маленькое черное платье Коко Шанель произвело большой резонанс в обществе. И не зря, раз уже по прошествии стольких лет оно по-прежнему в тренде. Приобретите и вы свое МЧП, чтобы прослыть элегантной дамой. Кстати маленькое – не значит мини, маленькое – это когда не в пол.

Во времена своей молодости я совершенно не умела одеваться. Но как только я «завела» базовый гардероб, понимание правильного сочетания вещей пришло само собой. Не бойтесь быть невыразительными и усредненными, как предрекает Александр Васильев. «База» – как раз поможет найти свою изюминку, раскрыв индивидуальность. А что еще нужно модной и стильной женщине?!

 

Комментарии (0)Просмотров (37)


Зарегистрированный
Анонимно