Одежда в духе кэмпа

05.05.2019

6 мая состоится бал Met Gala, десс-код которого очень далек от повседневности. Кэмп стиль это серьезность,  доведенная до абсурда и бескрайнее поле для экспериментов в одежде. Чтобы примерно представить себе,  что это такое, вспомните принцессу Диану в 80х, Дайану  Росс в 70х, Бьорк в 2001 на премии Оскар в платье-лебедь. Одним из самых рьяных поклонников кэмпа считается дизайнер Алехандро Гомес Паломо, который одевает молодых людей в блестки, тем самым начисто стирая гендерные границы.

Что необходимо выделить, чтобы одеваться в стиле кэмп

По советам Паломо, без жемчуга выходить из дома не рекомендуется. Он рекомендует носить  жемчуг не только на работу, но и в выходные дни во время уборки и готовки еды. Нитка жемчуга зарядит вас энергией, а правильно подобранный оттенок придаст лицу свежести.

Никакого минимализма в одежде

Наскучившие майки и джинсы уберите в дальний ящик, отдайте предпочтение одежде из ярких и фактурных тканей.  Чем больше ярких вещей, украшений, тем больше ваш стиль будет напоминать, кэмп.

Носите муар

Как говорит дизайнер, «Муар — немного старомодная, но очень красивая ткань. Ее главная особенность — в переливчатом узоре, который меняет свой оттенок в зависимости от освещения». Носить его нужно непринужденно, повязав на плечо, как делал это первый русский император Петр 1.

Бижутерия от Christian Lacroix

В винтажной бижутерии от Christian Lacroix, 80х и 90х годов с крупными камнями и в позолоте, настоящий гламур той эпохи. Хотя это будет выглядеть и чрезмерно, но в то же время вы как будто будете возвышаться над толпой.

Высокий каблук обязателен

Как говорит сам дизайнер, «С тех пор как я начал делать мужскую обувь на каблуках, сам не могу перестать ее носить, — признается дизайнер. — В любой другой чувствую себя нелепо. Чем выше каблуки, тем лучше вы себя чувствуете: вы буквальном смысле поднимаете себя на другой уровень».

 


Комментарии (0)Просмотров (90)


Зарегистрированный
Анонимно